?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром на нашем девичнике раздался вопль души подруги с Кипра:

девочки! что творится у нас!!! я в шоке! я не просто в шоке!

я в ахуе и меня всю трясет!!!!!! новый президент кипра у нас. дак вот сегодня блоканули все счета в банках во всех! из за кризиса в стране! решили бороться таким путем! у кого на счету больше 100 тысяч евро, изьяли 10%. у кого меньше 100, около 7%

Далее читаю в новостях:

Кипр отберет от 7 до 10% денег у вкладчиков банков                

Кипр намерен национализировать деньги вкладчиков местных банков, сообщают Reuters и Bloomberg. В ночь с пятницу на субботу Еврогруппа пообещала помочь Кипру 10 миллиардами евро, но в обмен кипрские власти «однократно» заберут у владельцев депозитов кипрских банков 6,75% у тех, чей вклад составляет менее 100 000 евро, и 9,9% у тех, кто побогаче. Деньги уже заморожены и вывести их нельзя даже через электронные банковские системы.

Кипр станет пятой страной, которая вынуждена обратиться за помощью к старшим братьям по Еврозоне. Президент страны Никос Анастасиадис уже выступил в духе «не виноватая я»:


«На экстренно созванной Еврогруппе мы столкнулись с уже принятыми решениями, со свершившимся фактом… Мы должны были выбрать катастрофичный сценарий неконтролируемого банкротства или сценарий болезненного, но контролируемого кризис-менеджмента», – цитирует РИА «Новости» послание главы государства.

«Стрижка» депозитов, по словам Анастасиадиса, позволит сохранить депозиты и банковскую систему острова, пенсии и страхование и даже предотвратит банкротство бизнеса и массовые увольнения.

Есть шанс, что мера не пройдет через парламент: президентская правоцентристская партия ДИСИ и демократическая ДИКО имеют 28 мест, а для принятия решения надо 29 голосов. Но если закон не будет принят и национализировать вклады не удастся, банки рухнут под наплывом желающих забрать деньги. В воскресенье решить вопрос не удалось и голосование о законе отложено на понедельник.

больше - здесь:

http://slon.ru/fast/economics/kipr-otberet-ot-7-do-10-deneg-u-vkladchikov-bankov-920240.xhtml

В понедельник на Кипре выходной, и банки будут закрыты. Во вторник  - уже не зависимо от того какое решение примут в правительстве - как только откроются банки - нож в сердце капитализма уже будет всажен смертельно.
1.Если не национализируют  - люди в панике будут снимать свои деньги как только это будет возможно - А ЭТО КРАХ СИСТЕМЫ.
2.Если заблокируют - бесконечно блокировать нельзя... если перманентно заблокировать - это по сути 100% национализация - и снова КРАХ КАПИТАЛИЗМА.
3. Если национализируют и киприоты не смогут дать отпор квалифицировав действия правительства как нелигитимные - это сновa- национализация, а значит - КРАХ КАПИТАЛИЗМА. Опять же оставшиеся деньги вкладчики в панике поснимают... и не только на Кипре - но и в других странах, как эффект домино. А что такое деньги если они вне банка? куча бумажек и квадратики из пластика. Собственно.
4. Даже если киприоты дадут отпор и правительство уйдет в отставку... люди все равно будут снимать деньги со счетов, и тогда смотри пункт 3.


Получается что как бы ни развивались теперь события - ведут они к 1 му и тому же концу. Вот так 1 решение это подорвало веру людей в ... ДЕНьГИ ! иБО ОНИ - НИЧТО ВНЕ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ... в саму сущность капитализма.

Я наверное никогда не узнаю - был ли этот ход срежиссирован или же все стихийно произошло...  Ведь если стихийно  - получаетса змея жадности сама себя за хвост теперь укусила чтоб сожрать! Ради жадности предложили Кипру такой ход сделать. Ведь в их банках как оказалось деньги...многих иностранных компаний, не вхожих в Евросоюз - российских например, да, вот где решили руки то заправилы Евросоюза нагреть, еще раз озолотиться, неужели не видна такая очевидность?

То ли радоваться, то ли не знаю...закату капитализма. Уже и надоело все, жадность довела весь мир до маразма, а с др стороны - то что сопутствует концу... как вспомнишь крах Союза, так и вздрогнешь. И то было - цветочки по сравнению с дефолтом мирового масшатаба.                                           PS 19 марта банки \Кипра сказали не будут открываться. Значит дата будет не 19... а позже.

promo iralenejewellry february 24, 2014 18:02 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Ах, она изменчива как женщина! Невооруженным глазом ее - то видно, то- не видно. Исчезает как будто, но все там же она. Авторы и права: Рентгеновское изображение: М. Каровска ( Смитсоновский астрофизический центр) и др., Телескоп Чандра / НАСА Иллюстрация: М. Вайс (Телескоп…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexlotov
Mar. 19th, 2013 03:21 pm (UTC)
Еще раньше слышал из видеолекции Андрея Фурсова, что мировая финансовая мафия - МфМ решила демонтировать капитализм, потому что он не может уже больше развиваться экстенсивно, Земля кончилась. То есть, кризис закономерен, но и рукотворен.
iralenejewellry
Mar. 19th, 2013 05:17 pm (UTC)
ну да. Они и пытаются демонтировать - но так чтоб "все" осталось в их руках. Только это не получается - так как договориться между собой не могут. Что и наблюдаем мы сеичас.
А ведь если б могли, умели договариваться - то даже тот же капитализм можно было бы искуственно поддерживать, достаточно "делиться" и впрыскивать деньги обратно в систему обращения... но они не умеют давать, только - брать. Вот поэтому и обескровили систему обращения...А ЗемлЯ ЗАКОНЧИЛАСь!
А сам бизнес и хозяйствование с приумноже нием богатства, прибыли - был и будет всегда, даже до пром. революции - достаточно обратиться к истории. Люди всегда чо то производили, строили, выращивали урожаи.
Казалось бы - чего этим финансистам все мало? Деньги сами, то есть бумаги и пластик - же ни кушать ни носить не будешь...вне системы обращения и производства, пользования людей они - ничто!
kray_zemli
Mar. 31st, 2013 11:06 am (UTC)
Ну не совсем она кончилась. Не заселена Антарктида, не заселено морское дно. Не говоря уж там про Марс или Луну. Кончился, на самом деле, технический прогресс. Новые разработки обходятся всё дороже, прибыль от них всё ниже, а рынок сбыта ограничен.
iralenejewellry
Mar. 31st, 2013 11:50 am (UTC)
Для чего заселять Антарктиду или марс если даже в Африке и Канаде немеряно пустынь где никто еще не живет? и они только увеличиваются по площади?
"Не найдя воды на марсе, ученые вернулись к поискам разумной жизни на Земле..." ;-)
kray_zemli
Mar. 31st, 2013 12:05 pm (UTC)
iralenejewellry
Mar. 31st, 2013 09:24 pm (UTC)
:-)
и все таки? Так ли необходимо заселять Антарктиду когда полно др. незаселенных и более пригодных для жизни - земель?
kray_zemli
Mar. 31st, 2013 09:46 pm (UTC)
Ну, вопрос не простой. Везде свои сложности. И тем не менее, каждая территория хороша по своему, и для какой-нибудь деятельности может как нельзя кстати подойти. То есть, в условиях, так сказать, всеобщего коммунизма и планирования, и Сахара, и Антарктида вполне смогут найти подходящее применение.

Ну да не важно. Просто многие (особенно женщины, не желающие рожать) любят попричитать о том, что Земля перенаселена. Так вот, свободные от людей Сахара и Антарктида доказывают обратное.
iralenejewellry
Apr. 1st, 2013 07:22 am (UTC)
любят попричитать о том, что Земля перенаселена

- вот об этих дамах мне не рассказывайте, я такого слышала! У вас точно появится желание придушить некоторых :-( Например тех, кто кричит что африканок надо стерилизовать чтоб нищету не плodили и тогда их государства не будут денежки налогоплательщиков туда тратить.. таким право лучше не рожать! Чему детей научат... :-(

не обязательно на Марс так стремиться колонизировать - если по уму все делать, и на Земле на много веков еще дела хватит и хватит... всем места хватит тоже. Об этом мысль моя. Но ведь руководствуются сегодня не здравым смыслом, а другим чем то, верно? ;-)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel